martedì 29 marzo 2011
Insalata di fave, arancia, pecorino e noci
Di Artemisia.
Al passaggio tra una stagione e un'altra viene voglia di unire ciò che si sta per perdere con ciò che appare tutto nuovo e lucente di giovinezza. Ho messo insieme i classici pecorino e fave della primavera romana con le arance. E poi visto che si trattava di un boccone, ho aggiunto le ricche noci in proporzione alta rispetto al resto.
Fate conto: una parte di noci in pezzi, una di pecorino romano tagliato a dadini, una di arance pelate al vivo e pure a dadini, due di fave. Queste ultime, poiché giovanissime, non sono state sbucciate della loro pellicina se non le poche già diventate grandette.
Poi ho aromatizzato con qualche foglia di basilico e poca cipollina fresca.
Condimento: aceto di miele, sale, olio e.v. d'oliva.
Questa insalata andava servita in un par di bocconi entro piccole ciotole come amuse bouche, insieme alla crostata di camembert e nocciole. L'aceto di miele si fa con l'idromele e pare sia il più antico aceto del mondo, visto che l'idromele precede di molto il vino.
Ha fatto parte del menu di Marzo 2011. La cena della bourride
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1 commento:
!!!!
Non ho mai assaggiato l'aceto di miele. Bisogna che mi ingegni e lo trovi
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