martedì 1 marzo 2011

Crema di castagne con radici di prezzemolo fritte

Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.

Di Artemisia

Per sei. Volevo fare una crema di castagne; ma come darle una precisa identità? Un giro a Campo dei Fiori mi fa trovare della radice di prezzemolo e immaginare una base cremosa e un cappello croccante. Nel menu di  Febbraio 2011. La cena della débâcle.

Mescolo il contenuto di barattolo da 450g di crema di castagne non dolcificata con 400g di crème fraîche épaisse, la scaldo, salo, unisco un bicchierino di pastis.

Affetto a julienne due radici di prezzemolo.

Faccio una pastella con 150g di farina00, 150g di maizena, 50cl di birra chiara, e tanta acqua ghiacciata quanta ne occorre per avere una pastella fluida (mescolare con le mani per sciogliere i nodi e apprezzare la densità).

Immergo la julienne nell’olio d'oliva profondo e caldo a 180°, friggo, la asciugo su carta assorbente, la salo.

Metto la crema calda nelle fondine, ci fo su un cappelletto di radici fritte.

Sono contenta del rapporto di sapori, pastis incluso, e consistenze.


4 commenti:

emilio pascutti ha detto...

WOW!

P.Brown ha detto...

Al pastis non ci avrei davvero mai pensato; anche se lo immagino in effetti molto adatto al sapore fresco e delicato della radice di prezzemolo, pensavo che avrebbe fatto a cazzotti col le castagne.
Ovviamente mi fido del risultato!

Dopo quasi tre anni di religioso silenzio ci voleva il pastis per farmi delurkare.Bel blog di cucina e non solo, complimenti.

Edith Pilaff ha detto...

Mi inchino davanti allo schermo.
Gioia e delizia.
Complimenti ed un salutone!

artemisia comina ha detto...

grazie a tutti e tre :))

p.brown il detective? ben venuto allo scoperto :))))

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