domenica 18 aprile 2010
Aprile. Una cena tra torroni e Borgogna
Aprile 2010. Una cena tra torroni e Borgogna. Preparando una cena tra l'avventura delle 99 Colombe che mi ha immerso in colombe e torroni e un viaggio in Borgogna, il menu ne ha risentito. Due amuse bouche (in Borgogna ho appreso che se non sono almeno sei, non sono; io per ora ho potuto solo raddoppiare): robiola montata con salsa verde alle mandorle e pizza bianca, uova di quaglia con toast di pain d'epices (arrivava dritto da Digione) e ciauscolo. Due faraone (eravamo in sette) al cartoccio con farcia di torrone tenero al cioccolato e arancia. Delle patate del Bangladesh (delle piccole patate dalla sottilissima buccia rossa, rotonde, che cuocio senza sbucciare) arrostite in grasso d'oca. Una cheese cake con base di colomba e torrone bianco finemente triturato dentro la ricotta, con coulis di fragole e coroncina di mirtilli neri. Vini: Venica Collio Pinot Bianco 2007, Chateau de Saint Romain Pommard 1er Cru 2006, Cuvée Parcé Freres Banyluls Domaine de La Rectoire 2006.
Robiola montata con salsa verde alle mandorle e pizza bianca
Uova di quaglia con toast di pain d'epices e ciauscolo
Faraone al cartoccio con farcia di torrone tenero al cioccolato e arancia .
Patate del Bangladesh arrostite in grasso d'oca.
Cheese cake con colomba e torrone bianco , con coulis di fragole e mirtilli neri.
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5 commenti:
ciao carissima, sono molto contenta di ritrovarti a pieno ritmo gastronomico nella tua bella casa... torno adesso dal nostro fienile, oggi primo invito ufficiale nell'unica parte di casa finita. Un menù rustico, creato intorno ad una grigliata di carne, e composto di antipasti a base di verdure e contorni, oltre a dolci naturalmente... gli ospiti hanno gradito, io iperautocritica come sempre: capita anche a te di apprezzare maggiormente i cibi delle tavole altrui? un bacione, a presto
santo cielo che pranzo sontuoso....^_______^ buona serata.
Quanta comida deliciosa amei parabens pelo blog fofis
il vassoietto rettangolare che mi piace tanto...
uhm, questa cena post borgogna l'avevo quasi dimenticata...dopo ogni viaggio, fervo di memorie gastronomiche che vogliono esprimersi...la tendenza amusebouchosa continua!
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