venerdì 12 giugno 2009

Torta rovesciata di ciliegie e albicocche. Crabberry Coffee Cake




Una ricetta di BarbaraC che Artemisia rivede in alcune quantità e modifica mescolando ciliegie e albicocche.

Procederemo per tazze, ricordando che una tazza sono 250g.

Mettere in una ciotola una tazza e mezza di farina00 (si può mettere un contributo di farina integrale; io ho messo mezza tazza di farina integrale di kamut) setacciata. Aggiungere mezza tazza di zucchero (ho usato uno zucchero di canna semiraffinato), due cucchiaini di lievito per dolci, un pizzico di sale. Mescolare.

Aggiungere tre cucchiai di burro fuso, un uovo battuto, mezza tazza di latte (se necessario, aggiungerne un po’); il composto è abbastanza denso, non insistete più di tanto nel mescolare.

Fondere in una teglia 20x20x4 una abbondante noce di burro, farvi sciogliere mezza tazza di zucchero.

Disporre sul fondo della teglia due tazze di ciliegie snocciolate, e tra le ciliegie sei albicocche tagliate a metà e snocciolate.

Si può fare anche di sole ciliegie, o sole albicocche, o con i mirtilli, o…

Versare il composto, cuocere in forno già caldo a 200° per 30'.

Confronta questo dolce con le albicocche ribaltate.
 



5 commenti:

annamaria ha detto...

Mi sembra un bel modo di chiudere un pranzo leggero,bravissima come sempre,grazie.

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Delizia! E ho anche trovato le prime ciliegie. Ora non mi ferma più nessuno.
Bello lo stampo quadrato.
Baci e buon weekend.
Alexr

Artemisia Comina ha detto...

annamaria, anche le ciliegie?

Artemisia Comina ha detto...

alex, che fortuna, avrai un bel po' di ciliegie mentre qui finiscono.

annamaria ha detto...

Sì,anche le ciliegie,mi piacciono nel clafoutis,capisco di essere un pò complicata,ma non ho regole precise...però non le mango crude.

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