Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie.
Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post
loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
Di Mentuccia
In campagna ci si abbandona ai piaceri della cucina semplice. Una
bottiglia di vino rosso viene giudicata indegna di andare nei bicchieri?
Andrà in pentola, con delle pere.
Pere, vino rosso - tre quarti di bottiglia, per una cottura lunga, lenta e sciropposa - con cannella, chiodo di garofano, noce moscata, buccia di limone. Queste sono le spezie della Valle di Comino, o le droghe, come diceva mia nonna. Artemisia ha contribuito portando della cassonade, e ce ne mette quattro cucchiai, una per ogni pera.
La pentola, che sia di alluminio, ammaccata come si deve. Sotto, un frangifiamma aiuterà.
Dei
biscotti alle mandorle sono stati comperati dal fornaio e messi nel
piattino comperato ad Amsterdam, copia di uno del loro museo delle Indie
orientali.
Versioni di Artemisia
martedì 9 giugno 2009
Pere al vino rosso
Nel menu di Febbraio 2011. Una cena invernale con tartiflette. Nel menu di Gennaio 2016. La Cena del 3, o degli Avanzi. Questa volta le pere erano tagliate in spicchi. Sul tavolo di Febbraio 2016. Uno spuntino con crostata di agnello e carciofi, pensando alla Sardegna. Insieme ai savoiardi, per far zuppetta. Nel menu di Ottobre 2019. Nunchesto non ne può più. Qui accompagnavano un daube, e ci stavano benissimo. Solo un cucchiaio di zucchero.
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4 commenti:
cosa c'è di più buono della frutta cotta nel vino e nelle spezie?
Quante ne ho mangiate in Spagna, però erano tagliate a metà. Le tue sono molto più coreografiche!
qual bontà le pere cotte ..così rare da trovare ma così amabili da assaggiare ..
che bello, ben tre fanciulle che amano la rossa, caramellata pera, succosa e fondente, speziata e prodiga. sono ottime anche dentro una torta dal guscio delicato, ad esempio di sottile frolla al cacao...
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