martedì 12 maggio 2009

Uova al tegamino con yogurt, asparagi e piselli

Siamo in una raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po' (questo), uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.

Di Artemisia Comina.

Per due.

Iniziamo dal fatto che avevo cotto nel microonde, per 15’, un mazzo di asparagi puliti e tagliati a rondelle e 500g di piselli sgusciati.

Battere in una tazza 170g di yogurt greco intero con un uovo e un pizzico di sale.

Aggiungere una manciata abbondante di asparagi a rondelle e piselli. Mescolare.

Mettere un abbondante fiocco di burro sul fondo di due tegamini, possibilmente di alluminio; farlo sciogliere e spumeggiare.

Versarvi il composto di uovo e yogurt. Farlo alquanto rapprendere, smuovendolo un po’ con la forchetta.

Aggiungere un altro po’ di asparagi e piselli (sono questi ultimi che verdeggeranno in superficie) , e anche qualche punta di asparago.

Rompere un uovo in ciascun tegamino sopra la coltre di yogurt. Farlo rapprendere quanto si desidera.

Tirar via dal fuoco, e grattugiare su ogni tegamino un po’ di parmigiano e un po’ di buccia di limone.

 Completare con un pizzico di fleur de sel che scricchioli sotto i denti e del pepe nero appena macinato.


13 commenti:

Elena Bruno ha detto...

Applausi! Al tegamino e al suo contenuto :-) La voglia di asparagi, fresca verdura di stagione, dilaga ...

Lydia ha detto...

Datemi un cozzetto di palatone da inzuppare in quel tegamino!!!!!!!!!!!!!!!

papavero di campo ha detto...

parecchio invitante! sei riuscita a usare lo yoghurt greco persino nell'uovo al tegamino!
cuochessa strabiliante:)))

ps: dove non si può mettere lo yoghurt greco?
risposta:nel brodo di gallina, in pasta e ceci, nei carciofi alla giudia ..o no??

dede leoncedis ha detto...

paradiso puro

Danda ha detto...

sa proprio di primavera quest'ovetto al tegamino. Un abbraccio

Francesca ha detto...

Un premio gioioso x te. un bacio, f.

artemisia comina ha detto...

francesca, un premio da te... mi intriga :))

artemisia comina ha detto...

danda, ben tornata, la rara danda :)))

artemisia comina ha detto...

ciboulette, che belle le mono porzioni, non è vero? anche il single si merita consolazioni.

artemisia comina ha detto...

dede, mi pare un piatto che tu corrisponde, semplice e buono. a te già ti immagino con venti tegamini.

artemisia comina ha detto...

pap, ma che per caso ti sei accorta che usicchio un po' lo yogurt greco?

artemisia comina ha detto...

lydia, mi piacerebbe un giorno che ci mangiassimo un palatone insieme...magari con la frittata...

artemisia comina ha detto...

two, ho visto che anche tu stai celebrando benissimo gli asparagi ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...