giovedì 23 aprile 2009
Lassi all’acqua di rose con la menta, o con fragole e menta
Versione con la menta: 120g di latte, 170 di yogurt greco, un cucchiaino di acqua di rose, sei o sette foglie di menta piperita, un cucchiaino di zucchero panela (molto scuro). Frullare molto bene.
Versione che aggiunge le fragole: cinque o sei fragole. Frullare molto bene.
Avrete una bibita liquida abbondante e fresca, forse ancor più dissetante senza fragole, quando la sola menta si coniuga (molto bene) con l’acqua di rose.
Artemisia segue, con variazioni, la traccia di 500 succhi e frullati, Christine Watson, Il Castello 2009; il lassi indiano sarebbe yogurt con spezie, acqua ghiacciata e un pizzico di sale, e poi volendo anche un frutto, mango per esempio.
La miniatura, dall’album di Celeste33 su Flickr
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11 commenti:
elementare watson! verrebbe da dire a questa christine
fresco e dissentante: che voglia!
si va verso una stagione che di queste ricettine ne vorrebbe a vagonate...
complimenti sono delle ottime proposte sane, bisogna apparofittare della stagionalità degli ingredienti, fanno benissimo
proprio qualche sera fa, in una fiesole spazzata da un diluvio universale, ho assaggiato in un ristorante indiano il miglior lassi della mia vita, al pistacchio. una meraviglia! vuoi provare a cimentartici? anche questo alla menta, però, mi fa una discreta voglia...
care fanciulle, vagonate è la parola! sono in fase frullomaniacale (e si vede).
quello al pistacchio sembra attraentissimo...ho della pasta di pistacchio, se ne potrebbe frullare una cucchiaiata (mumble mumble).
grazie, gunther, dei complimenti, e un bicchierozzo di lassi per tutti.
mi incontri affamata e affannata: un lassi è proprio quello che ci vuole :-)
aiuola, sei in accappatoio o in tailleur?
e allora vai con quella di fiori d'arancio, dimezzando la dose (è più intensa).
E questo lo provo immediately :-))
A.
è venuto un po' di sole, Alex?
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