Di Artemisia
Ottimo disse Artemisia alquanto soddisfatta; i semi frullati restano
sotto forma di minuta granella che non disturba neppure lei, che non
sopporta nemmeno gli acini dell’uva. Artemisia è debitrice di questa
bevanda nei confronti di 500 succhi e frullati di Christine Watson,
Il Castello 2009, non tanto per la ricetta, quanto per essere stata
lanciata da lei nel mondo dei frullati. Una volta appreso il paradigma,
la variazione viene da sè, sia per voglie improvvise, che per
ingredienti disponibili.
Per due bicchieri
100g di dadini di mango sbucciato, 100g di dadini di papaia sbucciata e privata dei semi, la polpa di due frutti della passione, semi inclusi, 120g di yogurt greco intero, 100g di latte, mezzo cucchiaio di acqua di rose, due cubetti di ghiaccio.
Frullare tutto, versare nei bicchieri.
Mettere in cima al frullato la polpa di mezzo frutto della passione.
Se si vuole, si può aggiungere un cucchiaino di miele, per esempio di alianto.
11 commenti:
paradigma platonico, ossia visione poliedrica della stessa realtà... bello se associato al mondo dei frullati.. l'entità forte del sapore e l'entità metafisica della consistenza.... brava artemisia: chapeau!!
dopo una giornata stonata, ritrovarsi in quest'oasi di bellezza e leggerezza è un balsamo.
grazie artemisia, non sai quanto bene mi fai.
buona serata!
gentili fanciulle, grazie, la vostra partecipazione lieta, viva e fantasiosa mi fa felice :))
artemisia, abbi pazienza con me.
a quest'ora sragiono e strologo. ho cancellato, non volendolo, l'email con la quale mi veniva notificato il tuo commento sul mio blog.
non ho neanche fatto in tempo a leggerlo. potresti rimandarmelo?
grazie tante tante
ti rispondo anche qui e ti ringrazio per la pazienza.
ma tu sei anche l'artemisia di anobii che ha visitato la mia libreria, vero? ho letto un suo commento bellissimo su montedidio.
no no, non sono quella, ma prometto commenti bellissimi appena mi capiterà :DDD
Eccomi dopo un lungo periodo che manco dal tuo blog, quante belle cose da leggere e da vedere. Ma questo frullato mi vien voglia di berlo subitissimamente. Proprio ieri ero indecisa se comprare dei frutti della passione, non sono mai stata fortunata ed erano sempre rinsecchiti anche dentro. Solitamente compro un altro frutto esotico molto simile, la grenadilla, la conosci?
Un abbraccio
Alex
cara alex, o il forte sospetto che grenadilla o granadilla, maracuya, frutto della passione siano modi per nominare la stessa famiglia di frutti, che se si presentano un po' diversi fuori, sono poi assai simili dentro,
come questoottimo con il pesce, vedi la cheviche.
www.enpa.it per non dimenticare chi soffre!
ciao Arte, ma quanto hai postato....ho ben di che leggere in questo week end :DD, baci!
Si, intendevo proprio quella granadilla. Sono sicuramente della stessa famiglia, ma leggermente diversi nel sapore e nel colore. Io la granadiglia la mangio col cucchiaio come un uovo sodo :-)) La adoro.
A.
Posta un commento