lunedì 12 gennaio 2009

VENEZIA. RIALTO. CASA DEL PARMIGIANO.












Una di quelle botteghe veneziane che noi facciamo voto che resti e prosperi, piena in ugual misura di bei formaggi e bei droghieri, di quelli in grembiule e berretto bianco, solerti, indaffarati, profumati di Montasio, Vezzena, Latteria affinato nel Clinton, con le mani che affettano prosciutto di Sauris, maneggiano soppressa. Sì, ci sono prodotti di altri luoghi d’Italia, ma l’occhio va verso i veneti. Meno regionalmente discriminante la numerosa clientela francese del giorno di capodanno, già abbastanza coraggiosa nell’ordinare Gorgonzola invece che Roquefort, pure presente.

Un piccolo acquisto di formaggi, soppressa, Sauris, lardo, una ciotola di seppie alla griglia, una di seppie con il nero, polenta, grissini alle cipolle del Forner del Canton, del Cartizze, cosa volere di più?

Casa del Parmigiano
Campo de la Bela Vienna, 214/215,
Erberia Rialto
Tel. 0415206525

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