venerdì 6 giugno 2008

Pie con crema al cioccolato bianco e ciliegie



Di Artemisia Comina.

Ho fatto un coperchio e un fondo di frolla, ma visto il felice andamento al cucchiaio del dolce, meglio trasformare questa torta in una Pie con il solo top di pasta.

Crema pasticcera

Mescolare in una casseruola 4 tuorli con 100g di zucchero.

Aggiungere a poco a poco 30g di farina00 setacciata, mescolando.

Versarvi poco per volta, mescolando, 1/2 litro di latte bollente.

Mettervi un sottile nastro di buccia di limone pelato con un pelapatate.

Mettere la pentola sul fuoco, mescolare, far sobbollire per 3-4'. Non far bollire, pena il sentore di uovo cotto.

Spegnere, sciogliervi 70g di cioccolato bianco.

Versare la crema in una ciotola. Farla raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie. Oppue farvi aderire una pellicola.

Frolla

200g di farina00, 70g di zucchero, 80g di burro, un uovo, qualche goccia di essenza di vaniglia.

Foderare di pasta frolla uno stampo a cerniera, 22cm diametro, 7cm altezza bordo (non metterei più questo fondo).

Versarvi la crema, disseminare con 250g di ciliegie snocciolate.

Stendere un ovale di pasta sopra una pellicola trasparente. Appoggiare l’ovale sulla teglia senza staccarlo dalla pellicola, ovviamente pellicola su, pasta giù, verso la teglia: questo aiuta a maneggiarlo. Premetelo sui i bordi, ritagliandolo così a misura.

Cuocere a 180° per 30'.

Far raffreddare, spolverare di zucchero a velo.

Servire con una pallina di gelato alla vaniglia.


4 commenti:

Martissima ha detto...

ohh santo cielo guardo.....e immagino
che chi è in astinenza........... di qualsiasi cosa si senta come me adesso che vedo 'sta goduria morbidosa.........ciaoooo, buon WE!

Anonimo ha detto...

Ho fatto latorta de ciliegie e è
BUONISSIMAAAAAAAA!!!!
Grazie!!!

Michela cake designer ha detto...

Ed anche questa non scherza!

artemisia comina ha detto...

ciao astro, mercè, michela; mi fa piacere ti sia piaciuta, mercè :)

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