domenica 22 giugno 2008
Pane e fichi.
Siamo nella raccolta degli Sfizi e amuse bouche: ci sono Crostini, tra cui i Crostini con frattaglie. Poi Tartellette (pasta sotto), o Scatolette (pasta intorno). Poi Cialde e Biscotti. Poi Questo e quello senza né carne nè pesce, Questo e quello. Pesci, Questo e quello. Carne, Questo e quello. Frutta. Poi le Fritture.
da Leccardo Adriatico.
Leccardo le dice, e Artemisia subito prova, che pane, olio, sale, fichi si sposano benissimo.
Il pane è un pane napoletano fatto con lievito madre e forno a legna, il sale è un fleur de sel de Guérande, l'olio è un olio d'oliva della provincia di Pescara, i fichi Dio solo lo sa.
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2 commenti:
un abruzzese sa le virtù del pane (anche gli altri!)
perfetta base per la manna-frutta:
non solo fichi,ma
uva,
cachi
...
eh sì, il mio piatto preferito: una fetta di pane casereccio, di quello tosto, pesante, fatto nel forno a legna, e su qualcosa: olio e sale, acqua e zucchero, un pomodoro schiacciato, fichi...qui la per me imprevista era la congiunzione fico-olio-sale.
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