mercoledì 4 giugno 2008
Crostata di melone e cioccolato.
Di Artemisia Comina.
E' un insieme di sapori particolare, che non sono riuscita a valutare bene, perché l’ho portata a una cena ed è stata servita con altri dolci dopo molte cose, e l'ho appena assaggiata. Confrontatela con la Crostata con frolla al cacao, farcia al mango.
Farcia
Un piccolo melone (400g circa) sbucciato e a pezzi. Prima nel mixer, poi nel frullatore (direttamente nel frullatore, quest'ultimo – il mio almeno - non girerebbe), finché non è una crema fine.
Adesso fate una crema procedendo in questo modo: un uovo e 60g di zucchero battuti insieme in una piccola pentola dal fondo spesso, cui aggiungere la polpa del melone, poi 30g di maizena, poi la buccia grattugiata di un limone, poi 100g di acqua.
Mescolate con cura e mettete su fuoco dolce.
Cuocere mescolando finché non addensa; ricordare che la maizena continua ad addensare fuori dal fuoco: serviranno 10-15' di cottura.
Far intiepidire, aggiungere un sorso di rum.
Se volete essere raffinati, passate la crema al setaccio. Diverrà ancora più omogenea a fine.
Frolla al cacao
170g di farina0, 30g di cacao, un uovo, un pizzico di sale, 70g di burro, 80g di zucchero, un goccio di essenza di vaniglia
Foderarvi una teglia a bordi bassi e fondo mobile e di 24cm di diametro.
Cuocere il guscio in bianco (15’ coperta di carta e sassolini, 5’ scoperta, 180°).
Farlo raffreddare.
Coprire il fondo del guscio con una tazzina di marmellata di limone.
Versarvi la crema di melone, pareggiare.
Coprire con 70g di cioccolato amaro a scaglie.
In frigo almeno due ore. Servire la crostata ben fredda.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
bella foto e bella sostanza!
Dessert per il prox we!!!
Ahrarara....
AV
grazie, papavero!
anonimo: se la provi, fammi sapere che sapore ha :DD
Posta un commento