domenica 13 aprile 2008

AUSTRIA. VIENNA. RISTORANTE IMMERVOLL.









Piombiamo a Vienna di sera. Giovedì. Senza prenotazioni. Sarà aperto Immervoll, ci sarà un posto? Per ben due volte, in precedenti viaggi, abbiamo trovato tutto pieno. È un luogo popolare, lo si vedrà anche in questa occasione, appena si libera un tavolo arriva qualcun altro per un birra e un dolce, per un piatto di ravioli dal curioso aspetto erborinato. La cucina viennese è ibrida, e continua a ibridarsi. Qui si fa cucina tradizionale-innovativa. Riusciamo a sederci a un tavolo dopo breve attesa; la gente continua ad arrivare, si chiacchiera parecchio, c'è un'atmosfera simpatica, semplice ed elegante. Il mio ristorante preferito di questo viaggio. Siamo dalle parti di Sephansdom, in una delle vivaci eleganti strade alla sua ombra. Io non resisto a un souvenir estivo: il brodo con le fettuccine di frittata, qui particolarmente, gradevolmente piccante. Poi tutti e due cediamo alla wiener schnitzel. Ma insomma, la vogliamo finire? Pare di no, perché Nunchesto ne andrà ancora in cerca nei giorni che seguiranno. Sembriamo americani in cerca di lasagne a Rialto. Intanto i viennesi, sordi alle lusinghe, ci portano senza che venissimo consultati l’insalata di patate lesse aromatizzate con la cipolla, l’immancabile erba cipollina e condite con il brodo.

Immervoll
Weihburg Gasse 17
011-43/1-513-52-88

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