giovedì 24 maggio 2007
Budinetti di verdura colorati
Siamo nella raccolta Verdure e vegetali: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Da Barbara (famosa in AAA per i suoi biscotti, se cercate lì ne trovate molti che vengono da lei) e Vincenzo (commensale di tanti spuntini) riceviamo questi attraentissimi budinetti. La ricetta si può realizzare in due versioni.
Radicchio con composta di cipolla di Tropea
Per 4
Tagliare 250g di radicchio di Chioggia e metterlo nel mixer aggiungendo, uno dopo l'altro, 200g di
ricotta; 3 uova; parmigiano q. b; sale e pepe;
Frullare fino a composto omogeneo.
Imburrare le formine.
Riempirle poco più di metà con il composto:
Metterle nel forno a bagno maria (180°), coprendo la teglia con carta stagnola, per circa 30' (non farli seccare).
Composta di cipolle
Frullare 5 cipolle di Tropea di grandezza media.
Metterle nella pentola con 100g di zucchero e l200ml di aceto di vino bianco.
Cuocere a fuoco medio, aggiungendo brodo vegetale q. b. se il composto si secca e la cipolla è ancora cruda, fino a raggiungere la giusta consistenza (un'ora e oltre).
Servire ciascun budinetto con due quenelle di composta.
Cavolfiore con cicoria e pomodori secchi
Per 4
250g di cavolfiore lessato.
Metterlo nel mixer aggiungendo, uno dopo l'altro, 200g di ricotta; 3 uova; parmigiano q. b; sale e pepe;
Frullare fino a composto omogeneo.
Imburrare le formine.
Riempirle poco più di metà con il composto:
Metterle nel forno a bagno maria (180°), coprendo la teglia con carta stagnola, per circa 30' (non farli seccare).
Lessare e ripassare 1 mazzetto di cicoria con aglio, olio d'oliva e peperoncino.
Mettere 100g di pomodori secchi in acqua tiepida, fino a che non sono teneri.
Farne un pesto, frullandoli nel mixer, con un goccio d'acqua.
Mettere sotto ogni budinetto uno strato di purea di pomodori e sopra la cicoria attorcigliata a turbante.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento