da Artemisia Comina
Biscotti allo zenzero di Marzia, dal vecchio forum della Cucina Italiana, fonte di tanti apprendimenti. Sono ottimi; grazie a Marzia che è sarda, con un congenito genio per i biscotti. Una volta ho sostituito le nocciole con le mandorle. Marzia consiglia due cucchiaini di zenzero; si sente appena. Io che lo amo ho raddoppiato.
Montare bene due uova con 200g di zucchero.
Setacciare 400g di farina00 con quattro cucchiaini di zenzero in polvere, una punta di lievito per dolci, un pizzico di sale, 50g di nocciole tritate finissime.
Versare sul piano l’insieme di ingredienti secchi, aggiungere il composto di uova e zucchero e 200g di burro a pezzetti ammorbidito.
Impastare.
Lasciar riposare nella parte meno fredda del frigo per mezz’ora.
Stendere l'impasto dandogli uno spessore di quasi 1 cm, appena un po' più basso.
Ritagliarlo come si vuole (ho optato per conigli e pesci, con il piacere di dare loro un occhio di lucente confetto argentato) e disporre sulla placca da forno infarinata o coperta di carta da forno.
Cuocere a 180° per circa 15-20'.