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Torte salate, in particolare in Crostate e in Torte salate. Con le patate.
Francia, in particolare in Paté, tourtes et terrines.
Da Artemisia
Trovo la ricetta su chefclub.tv. Confrontare con Pizza fina di patate al rosmarino e soprattutto con Pommes de terre en tarte fine, Pasta sfoglia con patate. Francia, molto simile ma solo con la panna e senza formaggio. Il sottofondo più abbondante di formaggio e panna presente in questa tarte, farà sì che uscirà dal forno con una notevole spuma; aspettare che venga riassorbita prima di servire, cosa che io non ho fatto perché non vedevo l'ora di assaggiare. L'ho fatta a dicembre del 2020.
Pasta sfoglia bimby
Mettere nel bimby 200g di burro a dadini congelato, 200g di farina00, sale, 15" velocità 4.
Acqua gelata quanto basta - 100g - aggiunta poco a poco, mentre i primi due ingredienti vengono mescolati e impastati.
Stenderla a rettangolo, piegarla in tre, stenderla di nuovo, piegarla in tre.
Metà quantità basta per un fondo torta. Si può congelare.
Mescolare 200g di formaggio fresco (tipo formaggio di capra morbido) con 2 cucchiai di crème fraîche épaisse (o di panna fresca).
Stendere un disco di sfoglia su carta da forno poggiata su una teglia.
Spalmarvi il mix formaggio - panna.
Farvi su un giro d'olio d'oliva.
Mettervi delle foglioline di maggiorana, di timo, di basilico.
Coprire con dischi di patata sottili, tagliati con la mandolina (350g di patate).
Spennellare le patate con olio d’oliva.
Forno a 180° per 30’.
Aspettare che la spuma che si crea venga riassorbita, servire.
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