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Dolci nudi, in particolare Ciambelloni.
Friggitrice ad aria.
Da Artemisia
Trovo la ricetta su Ricette & Allegre Disgrazie. La ricetta originale dice di versare tre quarti di composto nello stampo e mettervi su le fettine di mela coricate, poi il composto rimanente, quindi infilarvi in verticale le altre fette. Sopra, zucchero semolato. Ho versato i tre quarti e ho visto che non c'era manco per niente lo spazio per tale verticalità, cosa che con un po' di cervello potevo capire prima. Per questo le ho messe a raggiera. Penso sia meglio versare un terzo del composto, quindi fettine adagiate, poi l'altro composto, quindi fettine in verticale: probabilmente aiuta la crescita. Mi tocca mettere la ricetta in Officina riparazioni. Il ciambellone non mi commuoveva, però quando ho messo le fette a rosolare nella friggitrice ad aria che per questo fa miracoli, sono diventate molto buone, anche la sambuca resuscita.
Tagliare 2 mele sbucciate a fettine sottili, bagnare con succo di limone.
Frullare in una ciotola 250g di ricotta di pecora, se necessario con un goccio di latte.
Montare in un'altra ciotola 3 uova a temperatura ambiente con 170g zucchero fino a composto spumoso.
Aggiungere la ricotta al composto di uova, mescolare bene.
Unirvi 1 pizzico sale, 1/2 bicchiere di olio di semi, 1/2
bicchiere di latte, 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia, 1
tazzina di sambuca. Mescolare.
Setacciarvi dentro 300g di farina00 con 1 bustina di lievito per dolci.
Mescolare.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone da 26 cm.
Versare 1/3 del composto nello stampo, adagiarvi metà delle fettine di mele in orizzontale, così non affonderanno.
Coprire con l'impasto rimasto, disporvi sopra le altre fettine di mele in verticale.
Mettere in forno a 180°; una volta infornato, abbassare a 170°.
Cuocere per 30/40'. Fare la prova con lo stecchino.
Spennellare di gelatina di limone la superficie.
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