Novembre 2024. Epoisse, chaourche, pampanella, tutto sullo stesso tavolo autunnale. Ci si rivede con una vecchia amica che arriva, vivace ed elegante, da un certo anfratto d'Italia che le permette di portare esotici doni come la pampanella prodotta dalla famiglia La Vecchia, che si tramanda da generazioni la procedura: il filetto di maiale viene ampiamente speziato con peperoncino, paprica dolce e aglio, quindi viene messo in forno uscendone morbido, succoso, molto rosso. Inoltre poggia sul tagliere i fianchi rotondi di un sapido caciocavallo stagionato. Fiammetta se ne arriva con uno chaurce con aroma di nocciole e profumo di crema, un epoisse che sapeva di sottobosco borgognone, una composta di cipolle, del prosciutto d'oca, dei dolci turchi, il ravani, la baklava (che incontri!). Francesca ci aggiunge una morbida caprese che arriva dalla costiera (c'è anche una grande mozzarella di bufala, ma quella con il consenso di Francesca la tengo per il giorno dopo). E io che ci metto? Un tortino di patate e provolone piccante, e per iniziare i prawn mango curry chemmeen, manga curry, gamberi al curry. India del Sud.
Prawn mango curry chemmeen, manga curry, gamberi al curry. India del Sud.
Tortino di patate e provolone piccante
Pampanella
Caciocavallo stagionato
Chaurche
Epoisse
Composta di cipolle
Ravani
Baklava
Caprese
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