Siamo in Pasta e gnocchi e in quell'ambito in Pasticci e Lasagne. Vegetali.
Di Artemisia
Una pianta molto rossa produce una pipinara di gioiose talee, inzia un timido illuminare natalizio, gli dei indiani spero ci vogliano almeno un poco di bene. Metto insieme un'ultima bellissima melanzana tonda viola e piccoli carciofi, aggiungo semi di sesamo e cumino in polvere. Ho una magnifica ricotta salata. Le lasagne Rana senza previa cottura sono già da un po' invitanti a cucinarne spesso.
Una grande melanzana viola tonda va affettata e soffritta in olio d'oliva con uno spicchio d'aglio poi tolto.
Aggiungere a inizio cottura quattro cucchiaini di semi di sesamo e due di polvere di cumino. Mescolare.
Stufare dei carciofi - circa sei, erano piccini - affettati, con olio d'oliva.
Grattugiare 200g di ricotta salata.
Fare una besciamella con 1 litro di latte, 100g di farina, 60g di burro, un cucchiaino di sale, una grattata di noce moscata (ne avanzerà, meglio non allagare la lasagna).
Piatto da forno di ceramica, capienza due litri. Versare sul fondo un mestolo di besciamella, spanderla.
Disporvi uno strato di lasagne.
Adesso, funghi e melanzane.
Poi la ricotta.
Un giro di pepe bianco.
Ripetere fino al quarto strato di lasagne, su cui spargere un velo di besciamella e mettere fiocchetti di burro.
Forno a 180° per 30/40'; se vi pare un po' di grill finale.
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