Siamo nella raccolta Torte salate. Micragne. Torte fatte di pasta matta sottile, super schiacciate, con pochissima farcia; provate anche come qui, con soddisfazione, con la carta da musica.
Di Artemisia
I fagioli sono molti di più di quelli che servono. Diminuite le dosi se sapete
fare dei bei calcoli, oppure mangiateli anche in altri modi. In AAA trovate
varie ricette, digitando fagioli neri in cerca.
Fagioli neri secchi: 250g metterli a bagno in abbondante acqua per una notte
(con 1 cucchiaino di bicarbonato per ammorbidirli); scolarli.
Cuocerli con 3 tazze (720 ml) di acqua, 2 foglie di alloro e qualche rametto di maggiorana per almeno un'ora, probabilmente di più, finché non saranno teneri.
Togliere 1,5 tazze (360 ml) di liquido
di cottura.
Aggiungere abbondanti cipolle affettate e carote grattugiate (ma potevano
essere pomodorini) ben stufate in olio d’oliva e se necessario poca acqua.
Aromatizzare con un soffritto (aggiunto poi, alla fine, come un tadka indiano)
di olio d’oliva, semi di nigella, di finocchio, di carvi, che prima avrete
tostato in padella secca.
Più aggiunta di un giro di pepe selvaggio del Madagascar.
Una cup di tutto ciò, per due quadrati di carta da musica 20x20 (fatto di pezzi
sovrapposti e aggiustati) poggiato su carta da forno e con quella prima calato
nella friggitrice e poi estratto.
Sia sulla base che sul coperchio di carta da musica fare un bel giro di olio
d’oliva.
Nella friggitrice per 15’, a 175 gradi, senza preriscaldamento.
Buona.
Nessun commento:
Posta un commento
commenti