mercoledì 21 giugno 2023

Torte salate. Micragna con carasau, stracchino e nepitella


Da Artemisia

Nella casa amati ospiti lasciano souvenir fioriti, Mercedes e io mangiamo Micragne, per me c'è un lussuoso piatto di frutta cosmatesca. Daniela vede le Micragne e da signora magnificamente sarda ha un'idea geniale (il risultato è ottimo): farle con il pane carasau. Ne provo una versione nella friggitrice ad aria da 5l. Siamo perciò nella raccolta Friggitrice ad aria.

Su un rettangolo di carta da forno che permetterà di calare la Micragna nella friggitrice e poi di estrarla, fare un quadrato di pane carasau in questo modo: bagnarlo con acqua sotto il rubinetto rapidamente, deve diventare appena flessibile. Poi deporlo sulla carta senza troppo temere sovrapposizioni né esagerare, per fare un quadrato 20 x 20cm che corrisponda la fondo della friggitrice.

Su questo quadrato mettere 100g di stracchino tagliato 12 in pezzi, distribuito.

Disseminare di saporitissime foglioline di nepitella.

Cospargere di pepe nero di mulinello.

Farvi un giro di olio d'oliva e.v. senza micragna.

Mettere sul tutto un altro quadrato di carasau pure rapidamente bagnato.

Farvi un giro di olio d'oliva e.v. senza micragna.

Preriscaldare la friggitrice a 175° per 5'.

Calare la Micragna nella friggitrice, pressarla con le mani con accuratezza su tutta la superficie. Aggiustare e regolarizzare i bordi ripiegando il pane se necessario, facendo attenzione a non ustionarsi, pressare.

Cospargere con parsimonia di sale grosso.

Cuocere per 5' a 180°.

Estrarla, tagliarla in quattro parti.










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