Siamo in Carni, quindi in Carni triturate. Polpette, salsicce, amburger.
Da Artemisia
Nel menu Maggio 2018. La cena del risotto con la riduzione di Amarone.
Si parte dalle polpette Val di Comino.
carne cruda mista (manzo e maiale);
ammorbidita con abbondante pane ammollato in latte o acqua e ben strizzato;
parmigiano, noce moscata, prezzemolo;
amaretti sbriciolati, uva passa.
Farle sferiche: per rifinirle le faccio ballare velocemente
nel palmo della mano chiusa e coppa perché perdano bitorzoli.
Poi le rotolo nel pan grattato o nella farina, il primo se le voglio mangiare subito, croccanti e fumanti appena uscite dall'olio d'oliva bollente, la seconda se le voglio rifinire con un qualche sugo: la farina legherà la salsa.
Poiché andavano scaldate, feci una salsa di odori - sedano carota cipolla - stufata, sfumata con il succo di un limone.
Nessun commento:
Posta un commento