domenica 10 gennaio 2021

Tajine di pollo con cotogne e albicocche


Di Artemisia

Avevo delle albicocche secche. Ottime. Rare, anzi rarissime: le ho portate con me dal remoto Tajikistan; la qualità è esimia, lì le albicocche sono magnifiche, le sanno trattare benissimo, ho mangiato le migliori composte di albicocche della mia vita. Le essiccate del Tajikistan qualcuno perfino le vende, a caro prezzo, su rete; ma finito il sacchetto che ho, non credo le vedrò mai più. Bisognerà arrangiarsi. 

Una manciata di albicocche secche va messa in una tazza d'acqua e va fatta ammollare.

Una cotogna va pelata e affettata.

Mezzo petto di pollo va ridotto in dadi di 3/4cm di lato. 

Sul fondo della tajine: olio d'oliva e cipolla affettata, farla ammorbidire; aggiungere il pollo, rosolarlo un po'.

Aggiungere le cotogne e le albicocche.

Aggiungere un pezzetto di macis, uno di cannella, un pizzico di polvere di chiodi di garofano, sale, pepe nero di mulinello.

Aggiungere la tazza d'acqua in cui sono state ammollate le albicocche e un pizzico di zafferano.

Mettere il coperchio e far cuocere per 20' circa.

Servire con riso pilaf.





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