Siamo in una raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po', uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.
Da Artemisia
Questa ricetta la accompagno con un souvenir della casa di campagna di Mentuccia, dove si fecero indimenticabili marmellate di more, che per tali frittate sono ottime. C'è tutto il piacere delle ricette che scoprono l’acqua calda. Ce ne sono parecchie in AAA, questa é nel novero. Non è il dolce austriaco che le somiglia, il Kaiserschmarren, la “frittata dolce dell'imperatore" di cui c'è un'affidabile ricetta in AAA; in quel caso ci sono anche farina e latte, la frittata si straccia, si spolvera di zucchero a velo; questa è ancora più semplice e domestica. In realtà, è più una sottile omelette dall’interno morbido.
Omelette, seguendo le istruzioni di Julia Child:
Tre uova, non troppo sbattute; poco sale.
In padella abbondante burro ben caldo.
Si calano le uova e, appena incominciano a prendere, si inclina la padella per farle scivolare verso il basso e allungare l'omelette.
Si mette la marmellata e vi si ribatte su la parte in alto.
Si fa scivolare ancora fino a racchiudere la marmellata.
Rivoltare ancora per dorare.
Tre uova, non troppo sbattute; poco sale.
In padella abbondante burro ben caldo.
Si calano le uova e, appena incominciano a prendere, si inclina la padella per farle scivolare verso il basso e allungare l'omelette.
Si mette la marmellata e vi si ribatte su la parte in alto.
Si fa scivolare ancora fino a racchiudere la marmellata.
Rivoltare ancora per dorare.
Mangiarla calda o tiepida.
2 commenti:
Il mio soul food!
questa ottima anche fatta a soufflé (omelette).
stef
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