lunedì 23 marzo 2020

Curry di fagiolo mungo verde. Sabut moong dal, green gram curry.Punjab

 
Siamo in due raccolte.

Verdure e vegetali, divisi in:
Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.  

Ricette indiane: Carni di piuma. Polli. Africa e India, Verdure e Vegetali. Di tutto un po'. Dal indiani, Risi esotici. India, India. Menu, Samosa, Chapati, Paratha, Nipattu, Cheela, Jala roti.

Da Artemisia 

Seguo una ricetta di  vegrecipesofindia.com.  Nel menu Marzo 2020. Cena indiana, un attimo prima della quarantena.

Risciacquare 1/2 tazza di fagioli mungo verdi (sabut moong dal) un paio di volte, poi lasciarli immersi in acqua per un'ora o due. Scolarli. Cuocerli coperti d'acqua un tre dita sopra e tenendo vicino alla loro pentola un'altra con acqua bollente da rimboccare alla bisogna.

Scaldare 2 cucchiai di ghee.

Aggiungere 1 foglia di alloro e 1/2 cucchiaino di semi di cumino. Rosolare fino a quando i semi di cumino non schizzano.

Aggiungere 1 cipolla tritata. Soffriggerla fino a quando non diventa dorata.

Aggiungere 1 cucchiaio di ginger garlic paste (zenzero fresco e spicchi d’aglio ridotti in crema, curcuma, olio di sesamo) e 1 o 2 peperoncini verdi privati dei semi tritati. Soffriggere fino a quando scompare l'aroma di crudo.

Aggiungere 1 pomodoro grande tritato, 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere, 1/4 di cucchiaino di peperoncino rosso in polvere, 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere e 1/4 cucchiaino di garam masala in polvere. Mescolare e soffriggere fino a quando il ghee non affiora.

Aggiungere i fagioli.

Mescolare. Aggiungere acqua se necessario e sale secondo il gusto. Mescolare.

Tadka (soffritto finale):

Scaldare 1 cucchiaio di ghee in una padella piccola o tadka.

Aggiungere 1/2 cucchiaino di semi di cumino, farli saltare.

Spegnere la fiamma, aggiungere un pizzico di assafetida in polvere e 1/4 di cucchiaino di peperoncino rosso in polvere.

Aggiungere il tadka al dal. Mescolare bene.

Aggiungere 3 cucchiai di foglie di coriandolo tritate.

Portare in tavola.






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