Artemisia con qualche modifica da La Cucina Italiana. Nel menu di Dicembre 2009. Due torte si incontrano. Rifatta a novembre 2022 (quella nelle foto).
Sciogliere a bagnomaria, fino a composto liscio e omogeneo, 150g di cioccolato fondente a pezzetti, 100g di burro, 60g di zucchero, 25g di latte.
Toglierlo dal fuoco.
Unirvi 3 tuorli, uno dopo l'altro.
Unirvi 30g di farina00.
Aggiungere un pizzico di sale.
Montare 3 albumi con 70g di zucchero.
Incorporare gli albumi montati al composto di cioccolato mescolando con delicatezza, dal basso verso l’alto.
Imburrare uno stampo quadrato (lato 21cm, h 3cm); coprire il fondo con carta da forno messa come un'imbracatura per tirarare poi fuori la torta e imburrare anch’essa.
Versare il composto nello stampo.
Distribuire in superficie una manciata di cioccolata amara triturata.
Poi 100g di noci.
Infornare a 170° (forno già caldo) per 25’ circa.
Lasciar raffreddare la torta prima di sformarla.
Infornare a 170° (forno già caldo) per 25’ circa.
Lasciar raffreddare la torta prima di sformarla.
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