Siamo in una raccolta Dolci Nudi, in particolare Dolci nudi al cioccolato.
Da Artemisia
Faccio questa torta con qualche modifica da La Cucina Italiana. Nel menu di Dicembre 2009. Due torte si incontrano. Rifatta a novembre 2022 (quella nelle foto).
Sciogliere a bagnomaria, fino a composto liscio e omogeneo, 150g di cioccolato fondente a pezzetti, 100g di burro, 60g di zucchero, 25g di latte.
Toglierlo dal fuoco.
Unirvi 3 tuorli, uno dopo l'altro.
Unirvi 30g di farina00.
Aggiungere un pizzico di sale.
Montare 3 albumi con 70g di zucchero.
Incorporare gli albumi montati al composto di cioccolato mescolando con delicatezza, dal basso verso l’alto.
Imburrare uno stampo quadrato (lato 21cm, h 3cm); coprire il fondo con carta da forno messa come un'imbracatura per tirarare poi fuori la torta e imburrare anch’essa.
Versare il composto nello stampo.
Distribuire in superficie una manciata di cioccolata amara triturata.
Poi 100g di noci.
Infornare a 170° (forno già caldo) per 25’ circa.
Lasciar raffreddare la torta prima di sformarla.
Infornare a 170° (forno già caldo) per 25’ circa.
Lasciar raffreddare la torta prima di sformarla.
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