sabato 1 giugno 2019

Torta al cioccolato con le noci di Anna

 

AnnaC fa una ricetta de La Cucina Italiana.

Sciogliere a bagnomaria 150g di cioccolato fondente a pezzetti con 100g di burro, 60g di zucchero e 25g di latte.

Quando il composto sarà liscio e omogeneo, toglierlo dal fuoco e unirvi 3 tuorli , uno dopo l'altro, e 30g di farina.

Montare 3 albumi con 69g di zucchero; incorporare gli albumi montati al composto di cioccolato mescolando con delicatezza, con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrare uno stampo quadrato (lato 21cm, h 3cm), coprire il fondo con carta da forno e imburrare anch’essa.

Versare il composto della torta nello stampo e distribuire in superficie 120g di noci grossolanamente spezzettate.

Infornare a 170° (forno già caldo) per 25’ circa.

Lasciar raffreddare la torta prima di sformarla.

Nel menu di  Dicembre 2009. Due torte si incontrano

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...