mercoledì 26 giugno 2019

Dicembre. Triglione e Leccardo ammannivano e vezzeggiavano.


Dicembre 2006. Triglione e Leccardo ammannivano e vezzeggiavano. Un tonnetto apparve in un'attraente cena dove c'erano pure seppioline minute minute, cucinate con quello che da se stesse si poteva cavare, tutte nere, e - curiosità - crespelle abruzzesi con funghi, accompagnate da zucchinette lesse. Una parola sulle crespelle: in Abruzzo, dice Leccardo, che si era prodotto con esse, la crespella è piatto casalingo e usuale. Per esempio avvoltolate su un pezzetto di mortadella e formaggio, condite con un po' di sugo di pomodoro, messe in forno. La versione della cena era più cittadina, ma c'è  voglia di assaggiare la campestre. Artemisia insinuava esisterne una versione senza ripieni, aromatizzata con la cannella, messa nelle fondine e irrorata di brodo bollente, Leccardo annuiva. Il tutto in una cena in cui Triglione e Leccardo seducevano, Pomaurea e altri due ospiti legittimamente mangiavano, Nunchesto e Artemisia si imbucavano. Menu: Seppioline col loro nero;  Crespelle abruzzesi con funghi e zucchinette; Tonnetto marinato, con avocado, melone e foglie

Seppioline col loro nero 

Crespelle abruzzesi con funghi e zucchinette

Tonnetto marinato, con avocado, melone e foglie

Nota sulle crespelle, o scrippelle; AAA dopo questa cena si impegnò assai sulle scrippelle, per cui ci sono le  Scrippelle 'mbusse, le crêpe abruzzesi in brodo di gallina, e Abruzzo. Scrippelle. Timballi


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