domenica 22 luglio 2018

Insalata bergera. Piemonte


Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Artemisia
fa una ricetta di Cristina monchâteaudescarpathes

L'estate è clemente, il povero ottantenne che la neve pelò risorse come un bell’adolescente vivamente verdeggiante; Nuvola, come spesso, è felice. Roma, come sempre da quando sta scontando le sue pretese, patisce splendidamente. Cristina dice: La robiola è un formaggio a pasta molle della famiglia degli « stracchini », prodotto cioè quando il bestiame tornava dagli alpeggi e, stanco, dava meno latte. Spesso è addirittura fatto con una miscela di latte di pecora, capra e mucca. Si consuma in purezza, fresco, a volte con un filo di miele.

Mescolare delle coste di sedano  (private dei filamenti e tagliate a fettine di circa mezzo centimetro; se volete, con le foglie) con della robiola (o primosale) tagliata a cubetti medi nell'insalatiera.

Aggiungere dei gherigli di noce.

Condire con sale, pepe, olio d'oliva e.v. (o di noce, o di nocciole).
 

 
 




Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...