sabato 2 dicembre 2017

Novembre. Spuntino con due piatti monumentali



Novembre 2017. Spuntino con due piatti monumentali. Avevamo motivo di celebrare Sigmund Freud, e ciò si è conciliato magnificamente con il progetto di fare una monumentale torta di mele che nella tradizione, poiché veniva portata nel forno comune del villaggio, richiedeva di essere marcata con le inziali di famiglia. Guardate bene, e vedrete una S e una F. Insieme a essa, un timballo pure monumentale e poi basta, perché mi saltò in mente che fosse il modo più semplice di nutrire un imprecisato numero di amici. Sul tavolo, insieme al cagnolino del Signor Bonaventura di Martinuzzi, tutto nuovo: Turbante di scrippelle con carciofi e polpette e Pompe aux pommes, ovvero grande torta di mele cotogne con pasta brioche. Auvergne.

  















2 commenti:

Anonimo ha detto...

l'ennesimo grazie per condividere questi magnifici, generosi piatti - in un'epoca in cui, per lo meno qui in UK, anche la cena di natale deve essere super quick, stress free, easypeasy, super facilissima che di più non si può... fa immenso piacere invece trovare ricette importanti che richiedono il loro giusto tempo, ricette di festa, condivisione, celebrazione ecc....
tutto bellissimo ... e ora mi fiondo fuori a comprare la cotogne dai miei turchi (negozio turco di frutta e verdura)! stefano

artemisia comina ha detto...

Viva le cotogne e i turchi :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...