sabato 25 marzo 2017

Puré di carote al limone



Di Artemisia

Teo ha sottratto dai denti di Nuvola uno sprovveduto uccelletto primaverile, che annichilito dal terrore ha passato qualche minuto in gabbia chiusa e qualcun altro in gabbia aperta agganciata a una pergola, lontano dalle grinfie, prima di riprendere libero volo. Nel menu di Febbraio 1991. Ci piace rischiare la pelle: la cena degli universitari in carriera. Nel menu di Marzo 1991. Sul tavolo tre camelie rosa scuro, intorno tre primedonne.

800g di carote pelate e lessate.

Due o tre patate lessate e pelate. 

Le une e le altre schiacciate con lo schiacciapatate e ridotte a grana non finissima e alquanto disuguale.

Condite con olio d'oliva e.v., sale, pepe, prezzemolo, succo di limone.

Bontà semplice, buona tiepida o fredda.






5 commenti:

Anonimo ha detto...

ottimo io faccio simile da claudia roden, con aceto e harissa... provo questa versione al limone. s

artemisia comina ha detto...


con harissa, stupenda; harissa fatta da te?

isolina ha detto...

e l'uccellino?

Anonimo ha detto...

no, con harissa comprata perché qui in UK alcuni prodotti sono veramente buoni. questa ultima con petali di rose da Belouzo
anni fa la facevo (ricetta nel mio librino), me la ricordo come buona versione, meno aggressiva - se vuoi mando.
questa quella che ho comprato- loro molto bravi (anche se io non ho mai assaggiato harissa in loco e quindi non so cosa dovrebbe essere originale)
https://www.belazu.com/product-category/pastes/marinades/

artemisia comina ha detto...

L'uccellino se l'è vista brutta - ho visto sue penne disperse - ma poi volò.

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