martedì 15 novembre 2016
Radicchio stufato con prugne e uvetta
Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Artemisia
Ci feci anche dei crostini per una Zuppa maritata di radicchio e porri. Nel menu di Novembre 2016. Un pranzo veloce ma di soddisfazione.
Tagliare a tocchetti un bel cespo di radicchio, preferibilmente tardivo - ma l'addolcimento permette di usarne anche di tipi un po' più amari - e stufarlo in padella larga con poco olio d'oliva; pressandoci su un coperchio ciò avverrà velocemente; lasciatelo croccantino, non intignate.
Vi avrete aggiunto, a inizio cottura, sale, pepe nero appena macinato, uvetta passa, e un po' di prugne secche tagliate a tocchetti.
Appena appassisce, stop.
Verificate il sapore, aggiustate di sale e pepe, aggiungete se vi va un cucchiaio di marmellata di mirtilli (ma ho usato anche quella di kiwi...).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento