Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.
Di Artemisia
Altre bisque AAA: bisque di gamberi con yogurt e pomodori, bisque di gamberi al latte di cocco. Da due a quattro, dipende dalla ciotola.
Procuratevi le teste e i carapaci di 300/400g di gamberetti (sarà facile: quante volte li avete perfino buttati?).
Mettete in padella una cucchiaiata di olio d’oliva, un abbondante trito di carota, sedano, cipolla, aglio, teste, carapaci. Coprite a filo - meglio meno che più - con acqua. Completate con sale e un po' di peperoncino piccante.
Fate andare a fuoco medio - basso per 20’.
Tritate tutto finemente in un robot, poi passate al passaverdure fine e se non basta al setaccio. Dovrete avere una crema liscissima e priva di qualsiasi impurità.
Aggiungete 170g di yogurt greco intero, 100g di panna fresca, un cucchiaio di rapa rossa bollita e ridotta in crema; frullate molto bene, fino a spumosità (usato bimby impagabile allo scopo).
La rapa conferisce alla bisque un incantevole color fragola, e anche il sapore è intricante.
Mangiate la bisque calda o fredda.
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