mercoledì 23 marzo 2016
Pollo alle prugne e latte di cocco
Di Artemisia
Stavo seguendo una ricetta francese; di colpo ho visto volare il piatto verso l'oriente: Teo ha detto: mettiamoci il latte di cocco, e ho detto di sì. Poiché l'abbandonata ricetta francese prevedeva cuscus, era stato preparato, e fu accostato: ci stava benissimo. Inopinatamente buono. Negli anni ho continuato a unire pollo e latte di cocco: Pollo al curry e latte di cocco, Kuku wa kupaka, pollo africano al latte di cocco, cultura swahili, Petto di pollo al cocco e curry verde, Butter chicken curry, Cape Malay.
Dorare in padella, con olio d'oliva, 600g di petto di pollo tagliato a listerelle.
Fare altrettanto con una grossa cipolla, in altra padellina.
Riunire.
Aggiungere due manciate di prugne secche denocciolate.
Aggiungere un cucchiaio raso di semi di sesamo e tre pizzichi di semi di cumino dei prati. Sale, peperoncino secco in polvere.
Aggiungere una lattina di latte di cocco e tre pizzichi di curcuma.
30' a fuoco dolce, coperto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento