Siamo nella raccolta Cucina siciliana: Primi piatti; Schiacciate, 'mpanate, torte rustiche; Dolci; Menu; Di tutto un po'.
Da Artemisia
per 4 persone, oppure per ripassarla, che è perfetta per questo.
In una pentola con abbondante acqua salata lessare 1 cavolfiore diviso in cime e pezzetti.
Prelevare un mestolo di cavolfiore e brodo, frullare bene.
Conservare l'acqua di cottura.
In un tegame far imbiondire 1 cipolla finemente affettata con quattro cucchiai d'olio d'oliva.
Unire 3 filetti d'acciuga sottosale dissalati e diliscati, e schiacciarli.
Aggiungere uvetta e pinoli a piacere.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura in cui si è fatta un'infusione a caldo di pistilli di zafferano.
Aggiungere il cavolfiore scolato e il mestolo di cavolfiore frullato.
Sale, pepe nero appena macinato.
Far cuocere a fuoco lento per circa 10'.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una grande pentola e cuocervi molto al dente 400g di bucatini (o strozzapreti).
Scolare la pasta, versarla nel tegame del cavolfiore.
Valutare l'aggiunta di acqua di cottura, far andare ancora qualche minuto.
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