mercoledì 20 maggio 2015

Uovo in camicia con piselli, agretti e pancetta.


Di Artemisia

Crema di piselli e agretti

Piselli sgranati e sbollentati, un sacchetto (avete presente quelli che i fruttivendoli vendono già sgranati?); agretti, una manciata.

Tutto in pentola su uno scalogno pulito affettato e stufato con due cucchiai di olio d'oliva e.v.

Aggiungere 200g circa d'acqua, sale.

Il tutto, 15' circa.

Frullare finemente (io, tutto nel bimby).

Agretti arrabbiati alla moda di Isolina, una manciata (lei aggiunge cipollotti e aglio).

In padella olio d'oliva, un pizzico di peperoncino.

Fuoco vivace finchè la cipolla non comincia a imbiondire.

Giù gli agretti per qualche minuto, sempre a fuoco vivo e rimestando.

Sale.


Due fette di pancetta arrotolata, altezza un millimetro. Rosolarle in padella secca.

Tostare qualche striscia di pane casereccio ottimo.

Preparare due uova in camicia.

Versare la crema in una fondina.

Mettervi due forchettate di agretti arrabbiati.

Quindi deporvi un uovo in camicia.

Poi la fetta di pancetta abbrustolita, spolverare con fleur de sel.

Mangiare subito.





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