Di Isolina
Ho voluto provare questa commistione di sapori ed è risultata molto piacevole. Andrà a far parte del mio soul food e stasera li rifaccio con piccole varianti.
Piselli
Ho fatto un soffritto molto lento, ma spinto fino a coloramento pallido, di olio d'oliva, cipollotti freschi, peperoncino piccante verde e aglio.
Ho aggiunto i piselli grondanti e ho fatto andare, coperto, per 5', aggiungendo una mezza tazza d'acqua.
Trascorso questo tempo, ho aggiunto un abbondante trito di prezzemolo, ho salato, ho mescolato, ho spento il fuoco.
Ho appoggiato in superficie un bel mazzetto di maggiorana e ho lasciato coperto per un'altra decina di minuti.
Questo fa insaporire meravigliosamente i piselli e li riempie di profumo.
Gnocchetti di pane
Ho messo a bagno in latte mescolato a polvere di curry e curcuma del pane di segale raffermo, più un pezzetto di baguette, tutto cubettato (ca.100g).
Ho lasciato a bagno per varie ore.
Ho strizzato il pane ammollato.
Ho aggiunto dell'erba cipollina minutamente tagliata con la forbice, un uovo e ho incominciato a impastare aggiungendo man mano due cucchiai di farina.
Inumidendomi le mani, ho formato gli gnocchetti (ne sono venuti 18) che man mano ho passato leggermente nella farina.
Poi li ho immersi in acqua bollente e li ho cotti fino al loro risalire in superficie.
Scolati con il ragno, sono stati messi direttamente nel tegame dei piselli a insaporirsi.
English translation, only for friends. Bread gnocchi and sweet peas
Cut up two fresh onions (you could very well use scallions which are unavailable here) and let them gently sweat in olive oil, with some hot green chili. Add the shelled peas with the water clinging on them after washing. Add just a little more water (1/2 cup), cover and let it cook for about 5 minutes. After this, salt the peas and add a generous amount of chopped parsley, mix, top with a bunch or marjolane, cover again and let it stand till you prepare the gnocchi.
Cut up some old bread into cubes (100 grams will make act 18 gnocchi) and soak them in milk in which you dilute 1 teaspoon of curry and 1/2 teaspun of turmeric. Let them stand till very well soaked, then squeeze to let out all the liquid. Add some finely cut chives and one whole egg. Mix well with your hands adding allpurpose flour as you go. Work the mixture for a few minutes till you think you can make little balls. Dust them very lightly in flour and drop them in a pot with boiling water. Scoop them out when they surface and put them in the casserole with the peas and mix.
Easier done than said...
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