domenica 29 marzo 2015
Vellutata di verza con gorgonzola e menta.
Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.
Di Artemisia
Per tre. Nel menu di Marzo 2015. Spuntino con crema di verza e polpettone in crosta, baciati dalla luce del giorno.
Mezza verza (tendente al piccolo, tagliata in pezzi) a cuocere con una patata a dadini e uno scalogno affettato; sale; poca acqua.
Appena la verdura è tenera, frullare finemente (io uso il bimby, eccezionale blender; in mancanza, minipimer).
Aggiungere 50g di gorgonzola dolce a dadini, 50g di caciocavallo grattugiato; far sciogliere (avverrà immantinente), frullare.
Aggiungere un vasetto di yogurt greco intero, una bella manciata polputa di foglie fresche di menta, frullare ancora finemente.
Far cuocere ancora qualche minuto, riportando a calore alto la vellutata.
Ciotole, e una cima di foglioline di menta in ogni ciotola (sul terrazzo urge primavera e verdeggiano le aromatiche).
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1 commento:
degna di wunderkammer!! sia visivo the degustativo, penso
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