Ogni tanto, prepotente, mi afferra la voglia di una ciotola di caldi vermicelli. L'orto mi offre ancora verdure, il freezer custodisce rosei buonissimi gamberetti. Questa è una delle tante varianti. Saporoso come pochi, nutre anche l'anima.
Nel wok con poco olio d'oliva, vanno cipollotti, peperoncino verde, zenzero fresco tutto tagliato a fettine (così poi lo zenzero si farà sentire gradevolmente sotto i denti) e aglio, sminuzzato più finemente.
Qualche minuto di rimestamento e dentro vanno i germogli di cavolo nero e quelli di broccolo calabrese (altra verdura certamente va bene lo stesso) poi aggiungo radicchio di Treviso tagliato a julienne e continuo a rimestare.
In pochissimi minuti tutto avvizzisce e insapora.
Allora aggiungo un mezzo bicchiere di salsa di pomodoro e aggiusto di sale.
Copro e faccio andare per qualche minuto.
Nel frattempo ho messo in ammollo i vermicelli e ho passato sotto l'acqua calda i gamberetti.
Metto tutto nel wok, dò una bella spruzzata di salsa di soia, faccio andare per qualche minuto ed è pronto.
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