giovedì 13 novembre 2014

Focaccia di grano saraceno, aglio e rosmarino, come la fa Vissani.

L'aglio non mi fa tanto bene...

Siamo nella raccolta dei Pani e Lieviti, che include anche torte salate lievitate e crespelle: Pani e focacce; Focacce e pizze condite; Panini, baghels, blinis, gougere, lussekatter; Piadine, pani piatti; Non uzbeki; Brioche russe; Lieviti Farciti; Torte salate. Lievitate; Torte salate. Pizze focacce e tielle di scarolaCrêpes, crespelle, blinis.

Da Artemisia che fa una ricetta di Vissani.

400g di farina00, 200g di farina di grano saraceno, 150g di strutto, 20g di sale, 5g di zucchero, 20g di lievito di birra, 3 spicchi d'aglio, due rametti di rosmarino.

Preparato l'impasto con le farine, il lievito, lo zucchero, il sale e l'acqua necessaria, si stende la focaccia in una teglia infarinata e prima di infornarla la si cosparge con un filo d'olio d'oliva e.v. e l'aglio tritato.

A metà cottura si aggiunge uniformemente, su tutta la superficie, il rosmarino finemente triturato.

Nota: la prima volta ho dimenticato il sale nell'impasto e l'ho aggiunto, grosso, in superficie. L'ho rifatta così, salando appena appena l'impasto.

Nel menu di Dicembre 2004. La cena dei doni che venivano dalla Campania

Nel menu di  Febbraio 2004. Un menu di pesce con il rombo in sfoglia

Nel menu di Novembre 2014. Una cena che evoca l'Auvergne, con chou farci 

Nel menu di Novembre 2014. Una cena quasi Zanzibar, anche in onore di un kanga rosso



 



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