lunedì 29 settembre 2014

Settembre. Spuntino chiassosamente africano













L'Africa - la Tanzania certamente - è così tanto audacemente capace con i colori, che se ci passi qualche giorno torni impregnato di rossi, viola, arancio, verdi, e con in valigia qualche kanga, quei rettangoli di stoffa colorata che la costa orientale ha diffuso un po' dovunque verso l'interno; era fatale che il primo spuntino condiviso con i colleghi ne risentisse. Menu: pollo al cocco come a Zanzibar, zucca speziata, riso al latte di cocco, zuppa di cipolle, muhallabia - piatto del povero.


Sul tavolo un magnifico kanga, e poi pollo al cocco come a Zanzibar,

zucca speziata,  

riso al latte di cocco;

ho pensato che potevano andarci insieme delle ciotoline di zuppa di cipolle

e ho concluso con una muhallabia - piatto del povero, ovvero quella che viene coperta di frutta secca, cui ho aggiunto zucca e zenzero canditi.

La muhallabia nuda:


La muhallabia vestita:


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