sabato 23 agosto 2014

Insalata di pane


 Di Isolina

Pomodori indigo rose, pomodoro ananas. Mi sembra più appropriato definirla insalata di pane anziché panzanella alla vecchia maniera, dato che non è del tutto ortodossa. A differenza della versione ortodossa, questa il pane lo contempla a larghe fette; dopo averle tostate, le ho ridotte a quadrotti e mescolate al resto degli ingredienti solo pochi minuti prima di metterle in tavola, onde conservar croccantezza. La lasciai riposare un po' più a lungo e piacque lo stesso sia a me che ai commensali, ma…

A parte,  pomodori  (i miei variopinti aiutano) affettati e un poco privati dei semi (un qualche liquido va bene), cipolla rossa affettata sottilissimamente, cetrioli privati dei semi e affettati anch'essi abbastanza sottilmente, erba porcellana (solo le cime tenerissime), abbondante basilico (in questo caso trattavasi di basilico limone, una goduria).

Il tutto condito con olio d'oliva, aceto e sale.





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