martedì 19 novembre 2013
Cookies con fiocchi di avena, noci, uvetta e cioccolato
Artemisia fa una ricetta di Isolina,
Ho usato il magnifico, profumato zucchero Mauritius muscovado come zucchero bruno, e come raffinato uno zucchero in cui avevo infilato da tempo un baccello di vaniglia (adottato anche al posto dell'essenza). Nel mio forno erano pronti dopo 15'.
Isolina così dice:
Questi biscotti sono veramente eccellenti e facili da preparare.
Mettere nella tazza del mixer 200g di burro, 1 tazza di zucchero bruno, 1 tazza di zucchero raffinato, 2 uova e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Miscelare fino ad amalgamare perfettamente.
Aggiungere 1 tazza e 1/2 di farina00, 1 cucchiaino di lievito in polvere e 1 pizzico di sale. Amalgamare bene.
Fuori dal mixer aggiungere 2 tazze di fiocchi d’avena (in genere uso quelli di formato piccolo), 1 tazza e 1/2 di gocce di cioccolato, 1/2 tazza di noci tritate non troppo finemente, 1/2 tazza di uvetta.
Mescolare bene.
Scaldare il forno a 180°.
Foderare con carta forno due vassoi e distribuire l’impasto con il metodo dei due cucchiai (o con un piccolo dosatore da gelato), spaziando di circa 3 cm. Non appiattirlo.
Infornare per circa 20'. Devono essere ancora un po’ teneri al tatto, si induriranno raffreddando.
Lasciar raffreddare prima di toglierli dai vassoi.
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