domenica 26 febbraio 2012
Balouza con i pistacchi
Da Artemisia
Faccio ancora una volta questo favoloso budino medio orientale. Nel menu di Marzo 2012. La cena del pollo al curry. I pistacchi non sbucciati hanno dato alla crema il loro riflesso viola. Con il bimby tutto è ancora più facile: amido, zucchero e acqua nel boccale, 15' a velocità 4, 90°. Due minuti prima della fine l'acqua di rose, i pistacchi subito prima di versare la crema, un piccolo giro e basta, solo per mescolare. In AAA c'è una raccolta: Dolci al cucchiaio. Balouza, Muhallabia, Gelo.
Preparate una brocca con 8 tazze d’acqua.
Mettete in una pentola una tazza di amido di mais, e con poco liquido per volta versato dalla brocca fatelo sciogliere.
Aggiungete una tazza di zucchero, fate sciogliere anche quello.
Versate tutto il liquido, e a fuoco basso, mescolando, fate addensare.
Quando il composto vela il cucchiaio è ora di aggiungere mezza tazza di acqua di rose, e una tazza di pistacchi triturati grossolanamente, quindi di finirla con la cottura dopo un paio di minuti.
Fate intiepidire, versate in sei coppette (anche otto se piccine), mettete in frigo per qualche ora.
Al momento di servire deponete sul budino tre pistacchi interi.
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4 commenti:
una preparazione per me assolutamente nuova, vorrei provarla, grazie! buona domenica...Giuro che non sono un robot, però se puoi togli i codici, riuscire ad azzeccarli è un colpo di fortuna....
Cela a l'air delicieux et m'enchante. Je vais essayer.Merci.
Chiara, prova, ci sono tante versioni.
Mi occuperò dei codici ;)
Catherine, ben tornata.
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