sabato 8 ottobre 2011

Biscotti Troppo Buoni con cioccolato alla rosa e pistacchi


Di Artemisia


200g di farina00, 100g di burro, 50g di cioccolato Steiner amaro alla rosa triturato finemente insieme a 80g di zucchero, un pizzico di sale, e se serve tanta acqua fredda quanto basta perché l'impasto si assembli: verrà ben setosa.

Stendete la pasta, cospargetela di pistacchi interi non salati (circa 100g) e impastate di nuovo brevemente in modo da incorporarli.

Stendete la frolla con i pistacchi tra due fogli di pellicola trasparente, datele uno spessore di 4mm.

Tagliatela con un coppapasta rotondo di 4-5cm di diametro, fate cuocere a 180° per 15', su teglia coperta di carta da forno.

I biscotti saranno al contempo fondenti e friabili.


Ho ancora delle confezioni di cioccolato Steiner,  tra cui cioccolato bianco o al latte con vari aromi; la tentazione è di continuare anche con questi tipi.

4 commenti:

Chiara ha detto...

....e noi aspettiamo di vedere che meraviglia di dolcetti usciranno dal forno, questi teletrasportameli qui please.....! buon we Artè, un bacione

Unazebrapois ha detto...

una tentazione che spero produrrà i suoi dolcissimi frutti :) questa frolla deve avere un profumo incantevole!!! La terrò presente per le prossime infornate :)

artemisia comina ha detto...

provato cioccolato amaro speziato. approvato!

artemisia comina ha detto...

cara zebra, mi piace l'idea della frutta a dadini nel coppapasta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...