lunedì 13 giugno 2011

Pasta, zucchine coi loro fiori, bottarga




Di Isolina

Una combinazione vincente.

Zucchine snelle gialle e verdi, tagliate in piccoli dadini.

In un largo tegame dove sia possibile cuocerle senza affollarle troppo, olio d'oliva, aglio in spicchi tagliati in due, un peperoncino verde piccantino tritato, una bella spolverata di scorza di limone.

Quando l'olio è ben caldo e l'aglio dorato aggiungo le zucchine e salo leggerissimamente. Le faccio andare a fuoco vivo per meno di 5 minuti.

Alla fine metto i fiori, tolgo l'aglio e aggiungo parte della bottarga di muggine che ho grattato con una raspa multiplane a fori larghi. A questo punto aggiungo pochissima acqua di cottura e quindi la pasta stessa a insaporirsi .

Sui piatti, altra bottarga.

1 commento:

Valentina ha detto...

penso che la bottarga si sposi benissimo con le zucchine, gli dà carattere!!!! :)

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