giovedì 16 giugno 2011

Crostini di pane aromatico con calamari e curry



Siamo nella raccolta degli Sfizi e amuse bouche: ci sono Crostini, tra cui i Crostini con frattaglie. Poi Tartellette (pasta sotto), o Scatolette (pasta intorno). Poi Cialde e Biscotti. Poi Questo e quello senza né carne nè pesce, Questo e quello. Pesci, Questo e quello. Carne, Questo e quello. Frutta. Poi le Fritture.

Di Artemisia

Nel menu di Giugno 2011. Cena per nove su un terrazzo, un po' di casino, molta soddisfazione. Nel menu di Dicembre 2017. La Vigilia. Tre gatti coraggiosi, molti Krampus piccanti.

Il pane qui non è una componente inessenziale, saporito com'è. C'è farina gialla, semi di finocchio e semi di sesamo. Non avendo questo, adottatene uno comunque aromatico.

Per dieci piccoli crostini, due calamari affettati finemente.

Mettete in una piccola padella poco olio d'oliva, abbondante scalogno (tre o quattro, ovviamente puliti e affettati anch'essi) e un cucchiaino di pasta di curry verde (o quello che avete).

Aggiungete i calamari, fate cuocere brevemente.

Strofinare le piccole fette di pane giallo con uno spicchio d'aglio, deporvi su senza avarizia i calamari e lo scalogno.







3 commenti:

Marilù ha detto...

molto interessante questa ricetta,complimenti!

salamander ha detto...

sabato ho giusto una cena di pesce con le mie amiche....e stiamo preparando il menù :)))
te la copio!!!

artemisia comina ha detto...

grazie marjlou!

salamander, com'è andata?

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