Da Nepitella
Per 6 persone. Nel menu di Maggio 2011. A cena da Nepitella.
Arrostire sulla fiamma o sulla piastra 3 melanzane medie (buccia scura, allungate) fino a quando fuori non siano bruciacchiate.
Lasciare che si raffreddino, tagliarle a metà e con un cucchiaio raccogliere tutta la polpa.
Frullarle con sale, 1 spicchio di aglio o un cipollotto fresco, 120g di yogurt greco e appena un po' di olio e.v. di oliva fino a ottenere una purea.
Mettere la crema in frigo per almeno 2-3 ore.
Mettere il contenuto in dei bicchierini
Tagliare un paio di pomodori saporiti e sodi in piccoli pezzi dopo averli pelati e privati dei semi, condirli con olio e.v. d'oliva e sale e metterli sulla crema al momento di servirli.
2 commenti:
che squisitezze...
Puddin, c'è una nuova accademica che pubblica direttamente su AAA: Nepitella Partenopea :))
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