sabato 23 aprile 2011

Tortini al cioccolato di Aiolina



Da Aiolina Cheddarina

Per i dolcetti servono 3 uova, 40g di zucchero, 50g di farina (io ho usato la frumina), 2 cucchiaini di polvere lievitante,250g di ricotta di capra, 120g di cioccolato fondente, una fialetta del tuo aroma preferito (in alcuni c’era la mandorla, in altri niente).

Si battono 2 tuorli con lo zucchero, poi si aggiungono gli altri ingredienti, il cioccolato fuso a bagnomaria e lasciato raffreddare e infine i 3 albumi montati a neve.

Si riempiono a metà gli stampini individuali e si congelano.

Vanno passati direttamente dal freezer al forno già caldo a 250 gradi per un tempo che va dagli 8 ai 15' a seconda del forno. Nel mio, che è furibondo, bastano 8-9' altrimenti il cuore si cuoce e addio effetto fondente.

 
Eravamo all'Argentario, tutti noi di AAA, a casa di Dolcesca e Marco, e tutto era così bello, che i tortini ci hanno indotto a mancamento.


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