Ho usato degli asparagi di media grossezza, trattati nel solito modo: li ho spezzati al punto di rottura e poi la parte tenera è stata spezzata ancora in due o tre segmenti. Dopo averli lavati, li ho messi in una teglia da forno piuttosto capace (devono formare uno strato non troppo alto, circa 4 cm) senza asciugarli.
Ho fatto un bel trito di prezzemolo, aglio di Avezzano, dragoncello.
Ci ho sbriciolato su del pane raffermo lasciandolo piuttosto grossotto.
Ho mescolato il tutto con pochissimo sale, pepe e alcune fette di prosciutto crudo tagliate a listarelle e ho aggiunto il tutto nella teglia.
Ho dato diverse giravoltate irrorando generosamente di olio d'oliva e ho messo in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Ci ho sbriciolato su del pane raffermo lasciandolo piuttosto grossotto.
Ho mescolato il tutto con pochissimo sale, pepe e alcune fette di prosciutto crudo tagliate a listarelle e ho aggiunto il tutto nella teglia.
Ho dato diverse giravoltate irrorando generosamente di olio d'oliva e ho messo in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Deliziosamente saporiti.
3 commenti:
Buoni!Ieri sera anche qui è stata serata a tema:risotto di asparagi di Pernumia(sono ormai molto amati da queste parti) e asparagi verdi sempre di Pernumia,fatti alla parmigiana.Adesso fino al 14 Giugno gli asparagi saranno il tormentone...
sono andata subito a vedere codesti pernumiensi. e ho letto:
L’asparago di Pernumia ha una sua peculiarità' E’ poco fibroso e quindi il turione viene utilizzato tutto.
mica poco!
Un modo davvero gustoso per prepararli, suggerimento prezioso in questa settimana pasquale. Semplice ma curato. Grazie e buona giornata.
Posta un commento