lunedì 28 febbraio 2011

Zuppetta di frutta come da Fiore, Venezia


Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

Da Artemisia che ricordava un piatto mangiato da Fiore a Venezia.

Alla ricerca di un fine pasto superleggero, ho fatto questa sorta di zuppetta di frutta. Questo è il tipico piatto semplice che vi verrà bene solo quando siete felici. Certo che a febbraio la frutta è un po' irrigidita, però... Nel menu di  Febbraio 2011. La cena della débâcle.

Le prime fragole, mirtilli, ribes, uva moscatella, lamponi tutto semplicemente accostato sul fondo delle fondine come piccolo orto.

Foglioline di menta qua e là.

Poi quattro pere cotte a dadini nel succo di un limone, con un po' di zenzero fresco grattugiato e quattro cucchiai di zucchero, per 10', quindi frullate molto finemente e aromatizzate con del Cointreau.

La crema di pere va versata sulla frutta a tavola, tiepida.




3 commenti:

Araba Felice ha detto...

Mi piace un dolce che viene bene solo se si è felici. Non gli si potrà mentire, sono sicura.

isolina ha detto...

Molto accattivante, bella e me la copio!

artemisia comina ha detto...

è vero, non mente. hai ben trovate le parole, araba.

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